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- 能登屋について
Philosophy 能登屋の理念
美味しさづくり
幸せづくり
大がかりな機械化による製造ではなく、
人の手を掛けた昔ながらの製法に近い手法で
製造を続けております。
練り物という伝統ある食文化を守り、
お客様の健康づくり、幸せづくりの
お役に立てることを目指します。
Commitment 能登屋のこだわり
素材
厳しい眼で信頼できる素材だけを
選りすぐって集めています。
練り
気温や湿度で変わる
生地の声をじっくり聞き分け、
細やかな心遣いで、ふんわりした
生地に仕上げていきます。
形
かたち造っていくのも職人の手仕事が
主役。ひとつひとつやさしく丁寧に
かたどっていきます。
揚げ
高温でさっと揚げて出来上がり。
おつくりしてすぐにお客様へ。
活きの良さをお召し上がりいただけます。
Company Profile 会社概要
- 社名
- 株式会社 能登屋
- 本社所在地
- 〒221-0002 横浜市神奈川区大口通127-5
- 電話番号
- 045-431-1236
- FAX番号
- 045-431-1130
- 資本金
- 3000万円
- 設立
- 昭和12年9月15日
- 従業員数
- 45名
- ホームページURL
- https://notoya-net.co.jp
- 代表社名
- 北出 貴祥
History 沿革
- 昭和12年9月15日
- 創業者が横浜市鶴見区汐田町で蒲鉾製造販売業を開業
- 昭和30年10月27日
- 有限会社能登屋設立 法人登記
- 昭和35年11月1日
- 横浜市神奈川区大口通127-5に店舗及び工場建設
- 昭和42年2月4日
- 能登屋元住吉店建設開業
- 昭和43年6月9日
- 株式会社能登屋に組織変更 資本金600万円
- 昭和44年10月1日
- 資本金1000万円に増資
- 昭和54年11月5日
- 第19回全国蒲鉾品評会にて農林水産大臣賞初受賞
- 昭和58年2月
- 東急ストア菊名店に新規出店
- 昭和59年9月20日
- 本店ビル新築 資本金3000万円に増資
- 昭和60年11月5日
- 第25回全国蒲鉾品評会にて2回目の農林水産大臣賞受賞
- 平成元年10月24日
- 第42回全国蒲鉾品評会にて3回目の農林水産大臣賞受賞
- 平成元年10月
- 株式会社能登屋で通信販売部門を開始
- 平成18年4月
- 横浜市食品衛生協会より最優秀施設賞受賞
- 平成21年9月
- 京急百貨店に新規出店
- 平成22年10月22日
- 横浜市より最優秀施設として表彰状を授与
- 平成26年10月
- 食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞受賞
- 平成27年5月
- 横浜高島屋店及び新横浜店フードメゾンに常設出店
- 平成28年2月
- 本店店舗改築